スパイスの香りでフライドチキンのような風味をまとった、鶏手羽元のから揚げ。手づかみで食べられるので、パーティメニューにもピッタリです。
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 鶏手羽元 | 8本 |
| 下味ニンニクすりおろし | 5g |
| 下味ショウガすりおろし | 5g |
| 下味塩 | 小さじ1/2 |
| 下味コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
| 下味10種のスパイス | 大さじ1/2 |
| 衣卵 | 2個 |
| 衣薄力粉 | 30g |
| 薄力粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | 鶏手羽元は骨に添って切り込みを入れておく。 |
| ② | ①をボウルに入れて、下味の調味料を揉みこんで10分ほど置いておく。 |
| ③ | 卵2個を良く溶きほぐして、薄力粉 30g を入れて衣を作る。 |
| ④ | ③の衣に②の手羽元をくぐらせたら、薄力粉をまぶして低温(160 ℃)の油でじっくり揚げる。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 10種のスパイス
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon
-
- すりおろし生姜
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon